Здесь выдают
ставки
ставки

)))
ТОРТ «ЭСКИМО»
Настоящая мечта сладкоежки! Торт «Эскимо» - вкуснейший десерт всего-то с одним коржом и огромной прослойкой воздушного заварного крема. Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое так напоминает знаменитое мороженое, - поэтому, видимо, он и получил это название...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
2,5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
6 яиц
4 столовые ложки какао-порошка
300 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки ванилина
10 столовых ложек воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 яйца разделим на белки и желтки.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара, добавим соду, воду, 1 чайную ложку ванилина и 1 столовую ложку какао.
Отдельно взобьем белки до устойчивых пиков и соединим их с желтками.
Всыпим, помешивая, 1 стакан муки.
Смажем форму для выпекания маслом, вольем тесто и отправим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Приготовим, пока печется корж, крем. Взбиваем миксером 1 стакан сахара, 2 яйца, пол стакана муки, затем вливаем теплое молоко.
Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения, потом варим еще 1 минуту и полностью остужаем.
Смешиваем 250 грамм размягченного сливочного масла с остатками ванилина.
Взбивая, соединим с приготовленным кремом.
Теперь готовим глазурь. Смешиваем оставшийся сахар, сметану и какао.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
Остывший корж смазываем кремом, отправляем на 40 минут в холодильник, затем поливаем глазурью и снова ставим в холод - хотя бы на 2 часа.
ТОРТ «ЭСКИМО»
Настоящая мечта сладкоежки! Торт «Эскимо» - вкуснейший десерт всего-то с одним коржом и огромной прослойкой воздушного заварного крема. Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое так напоминает знаменитое мороженое, - поэтому, видимо, он и получил это название...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
2,5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
6 яиц
4 столовые ложки какао-порошка
300 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки ванилина
10 столовых ложек воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 яйца разделим на белки и желтки.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара, добавим соду, воду, 1 чайную ложку ванилина и 1 столовую ложку какао.
Отдельно взобьем белки до устойчивых пиков и соединим их с желтками.
Всыпим, помешивая, 1 стакан муки.
Смажем форму для выпекания маслом, вольем тесто и отправим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Приготовим, пока печется корж, крем. Взбиваем миксером 1 стакан сахара, 2 яйца, пол стакана муки, затем вливаем теплое молоко.
Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения, потом варим еще 1 минуту и полностью остужаем.
Смешиваем 250 грамм размягченного сливочного масла с остатками ванилина.
Взбивая, соединим с приготовленным кремом.
Теперь готовим глазурь. Смешиваем оставшийся сахар, сметану и какао.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
Остывший корж смазываем кремом, отправляем на 40 минут в холодильник, затем поливаем глазурью и снова ставим в холод - хотя бы на 2 часа.

Следующая запись: )))
Лучшие публикации