Здесь выдают
ставки
ставки

)))
Сдобные пасхальные веночки - красиво и вкусно!
Количество порций: 6
Нам понадобится:
500 г муки
соль
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
1 щепотка шафрана (у меня не было)
60 г сахара
1 яйцо
100 гр размягченного сливочного масла
1 яичный желток
2 ст. л. молока
цветной сахар, кокосовая стружка, мак, кунжут по желанию для посыпки
мука для работы
6 крашенных яиц
Приготовление:
1. Насыпьте в одну миску муку, соль и сухие дрожжи.
Разогреть молоко, добавить шафран.
Молоко, сахар, яйца и сливочное масло добавить к муке и вымесить все в эластичное тесто, накрыть и поставить в тепло на 45 мин.
2. Тесто подошло и готово к следующему этапу готовки.
3. Разогреть духовку до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпекания.
Посыпать мукой рабочую поверхность, еще раз вымесить тесто, разделить его на 2 части, сформировать 2 валика, и каждый из них порезать на 6 кусков. Из этих кусков скатать валики длиною до 20 см.
4. Из каждых двух валиков свить спираль.
5. После этого соединить края, чтобы получился венок.
6. Выложить на противень.Желток смешать с 2 ст.л. молока, смазать тесто и посыпать разными украшениями.
Выпекать в духовке (центр) 20 мин.
7. Готовые булочки отдыхают в полотенце и остывают.
8. В середину каждого венка положить крашеное яйцо.
9. Украшаем. Фотографируем и поздравляем родных и друзей.
Булочки получаются мягкие, пушистые, и очень вкусные.
Сдобные пасхальные веночки - красиво и вкусно!
Количество порций: 6
Нам понадобится:
500 г муки
соль
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
1 щепотка шафрана (у меня не было)
60 г сахара
1 яйцо
100 гр размягченного сливочного масла
1 яичный желток
2 ст. л. молока
цветной сахар, кокосовая стружка, мак, кунжут по желанию для посыпки
мука для работы
6 крашенных яиц
Приготовление:
1. Насыпьте в одну миску муку, соль и сухие дрожжи.
Разогреть молоко, добавить шафран.
Молоко, сахар, яйца и сливочное масло добавить к муке и вымесить все в эластичное тесто, накрыть и поставить в тепло на 45 мин.
2. Тесто подошло и готово к следующему этапу готовки.
3. Разогреть духовку до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпекания.
Посыпать мукой рабочую поверхность, еще раз вымесить тесто, разделить его на 2 части, сформировать 2 валика, и каждый из них порезать на 6 кусков. Из этих кусков скатать валики длиною до 20 см.
4. Из каждых двух валиков свить спираль.
5. После этого соединить края, чтобы получился венок.
6. Выложить на противень.Желток смешать с 2 ст.л. молока, смазать тесто и посыпать разными украшениями.
Выпекать в духовке (центр) 20 мин.
7. Готовые булочки отдыхают в полотенце и остывают.
8. В середину каждого венка положить крашеное яйцо.
9. Украшаем. Фотографируем и поздравляем родных и друзей.
Булочки получаются мягкие, пушистые, и очень вкусные.

Следующая запись: Р. Очнитесь. Никто не любит нас такими, какие мы есть. Это коварное вранье. Нас любят красивыми, ...
Лучшие публикации