Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Лимонный пирог с безе
Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 - подготовка теста,
2 - приготовление лимонного крема,
3 - приготовление безе,
4 - начинка пирога и украшение.
Ингредиенты:

300 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
цедра одного лимона
2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток)

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму.
Несколько раз прокалываем вилкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.
Ингредиенты для лимонного крема:

300 мл воды
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
200 г сахара
2 лимона (цедра + сок)
3 яйца (только желтки)

Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.
Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.
Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.
Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.
Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.
Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:

3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
130 г сахара
1/2 ч. л. сливок

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта.
На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе .
Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!

Приятного аппетита!
))). Лимонный пирог с безеРецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним ...
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ням ням
Елена Елена
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Нюша Нюша
Комментарий скрыт
Карамелька Карамелька
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Карина Карина
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
*_Natali_* *_Natali_*
GIF Preview
*_Natali_* *_Natali_*
Наверх