)))
Рецепты салатов по-корейски
Корейские салаты давно пользуются заслуженным уважением миллионов хозяек. Они способны внести разнообразие и в повседневную еду, и украсить своим присутствием любой праздничный стол. Готовят салаты по-корейски как правило из овощей, используя морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Иногда к овощам добавляют мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту. В качестве заправки используют подсолнечное, кукурузное, кунжутное масла, яблочный, виноградный или соевый соус, различные душистые приправы..
Острота корейских салатов объясняется тем, что большинство из них создавались как приправы к варёному пресному рису.
Рецептура корейских салатов проста, с ними справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно измельчить все овощи и компоненты салата, соблюсти пропорции и технологические тонкости.
Морковь по-корейски
нам потребуется
500 грамм крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови
приготовление
- морковь тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
- очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение
3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
- добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь 24 часа в холодильник. Через сутки морковь готова.
Свекла по-корейски
нам потребуется
500 грамм сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
соль по вкусу
приготовление
- свеклу тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.
- чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
- растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
Цветная капуста по-корейски
1 кг цветной капусты потребуется
средняя морковь
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кориандра
по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
приготовление
- цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.
- морковь нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
- соединить все с цветной капустой заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать.
- поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
Шампиньоны по-корейски
потребуется
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу
приготовление
- грибы порезать и варить 5-10 минут. После чего промыть холодной водой.
- морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить вместе.
- перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
Капуста по-корейски
потребуется
1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чилисалаты по корейски
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли
приготовление
- в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
- вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
- чеснок почистить и мелко порубить.
- красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. - имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать.
- в соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: У каждого КОТЭ должна быть своя КИСА... Любимая, Вредная и Не--по-вто-ри-мая!
Лучшие публикации