Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Рецепты салатов по-корейски

Корейские салаты давно пользуются заслуженным уважением миллионов хозяек. Они способны внести разнообразие и в повседневную еду, и украсить своим присутствием любой праздничный стол. Готовят салаты по-корейски как правило из овощей, используя морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Иногда к овощам добавляют мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту. В качестве заправки используют подсолнечное, кукурузное, кунжутное масла, яблочный, виноградный или соевый соус, различные душистые приправы..
Острота корейских салатов объясняется тем, что большинство из них создавались как приправы к варёному пресному рису.
Рецептура корейских салатов проста, с ними справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно измельчить все овощи и компоненты салата, соблюсти пропорции и технологические тонкости.


Морковь по-корейски

нам потребуется
500 грамм крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови
приготовление
- морковь тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
- очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение

3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
- добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь 24 часа в холодильник. Через сутки морковь готова.





Свекла по-корейски

нам потребуется
500 грамм сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
соль по вкусу
приготовление
- свеклу тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.
- чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
- растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.



Цветная капуста по-корейски

1 кг цветной капусты потребуется
средняя морковь
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кориандра
по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
приготовление
- цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.
- морковь нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
- соединить все с цветной капустой заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать.
- поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.



Шампиньоны по-корейски

потребуется
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу
приготовление
- грибы порезать и варить 5-10 минут. После чего промыть холодной водой.
- морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить вместе.
- перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.




Капуста по-корейски

потребуется
1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чилисалаты по корейски
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли
приготовление
- в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
- вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
- чеснок почистить и мелко порубить.
- красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. - имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать.
- в соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
))).Рецепты салатов по-корейскиКорейские салаты давно пользуются заслуженным уважением миллионов ...
Рейтинг записи:
7,5 - 217 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
мне корейские салаты проще купить,чем делать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх