Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства.

Oбязательно попробуйте, это очень вкусно!

2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира 
500 мл молока 
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. 
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства. Oбязательно попробуйте, это очень вкусно! 2 стакан (стакан ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Та стоко яиц масла кефира сахара перевести заради ---сомнительного пирога? Не проще купить кило мороженного и с вареньем навернуть и полезней и приятней и потеть не надо
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Не пробовал
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
кто попробует напишите,на что похожее
Дмитрий Дмитрий
А водка-то зачем?))
Владимир Владимир
А что выпить если херня получилась
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх