Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Р.
Пирог с творожной начинкой "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, нежная творожная начинка, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху!

Ингредиенты
для теста:
-Мука пшеничная – 1 стакан
-Разрыхлитель – 1 чайная ложка
-Масло сливочное – 80 г
-Сахарный песок – 2 столовых ложки
-Яйцо куриное – 1 шт.

Для приготовления творожной начинки:
-Творог – 500 г
-Сахарный песок – 0,5 стакана
-Яичный желток – 3 шт.
-Манная крупа – 1 столовая ложка
-Сметана или густые сливки – 100 г
-Ванилин по вкусу

Для приготовления суфле:
-Яичный белок – 3 шт.
-Сахарная пудра – 5 столовых ложек

Приготовление теста:
Мука перемешивается с разрыхлителем и нарубленным охлажденным сливочным маслом. Затем добавляются остальные ингредиенты, и тесто тщательно замешивается. Приготовленное тесто заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике в течение 30 минут.

Приготовление творожной начинки:
Все ингредиенты хорошо перемешиваются до тех пор, пока масса не станет однородной.

Выпекание пирога:
Форму диаметром около 23 см застелить промасленной пергаментной бумагой. Тесто достается из холодильника и выкладывается в подготовленную форму. Слой теста должен иметь толщину примерно в полсантиметра. Поверх теста выкладывается творожная начинка.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Вынимаем пирог, поверх него накладываем суфле (хорошо взбитые белки с сахарной пудрой), после чего выпекание продолжается еще минут 10-15, пока поверхность пирога не станет золотистой.

После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!

Приятного аппетита!
Р. Пирог с творожной начинкой "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" Изумительный пирог, очень романтичное ...
Рейтинг записи:
9,0 - 380 отзывов
Нравится368
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Неангел Неангел
Комментарий скрыт
Anett Anett
слеза ангела меня убила, трогательно
Галина Галина
Veronika Veronika
наверное то будет очень вкусно сделаю обязательно спасибо вам
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Айгуль Айгуль
Очень вкусный пирог! Его еще называют французская ватрушка
Галина Галина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Причем глупость в квадрате. Это ж надо куда ангелов засовывать...
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх