Пасхальные куличи
1. Кулич с изюмом и цукатами.
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла или маргарина,
1,5—2 стакана сахара,
40—50 г дрожжей,
3/4 чайной ложки соли,
1 стакан изюма,
50 г цукатов,
2 столовой ложки миндаля,
1/2 пакетика ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.
Когда объем ее увеличится вдвое, положить соль, растертые с сахаром и ванилином 5 яичных желтков, сливочное масло и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать.
Затем разложить тесто в формы (до 1/2 высоты), накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 мин.
После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
2. Кулич обыкновенный.
Ингредиенты:
1 кг муки,
1,75 стакана молока,
50 г дрожжей,
10 яичных желтков,
1/2 стакана сахара,
1 стакан сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Приготовить опару из 1/2 кг муки, теплого молока и дрожжей, размешать и дать подняться.
Затем добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, растопленное масло, соль, остальную муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Дать тесту еще раз подняться, выбить его лопаткой и выложить в формы.
Когда тесто поднимется до краев форм, поставить их в нагретый духовой шкаф.
3. Кулич миндальный.
Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
300 г сливочного масла,
250 г миндаля,
1/2 лимона,
1/2 стакана изюма,
соль.
Приготовление:
Вскипятить молоко и остудить до 30—35°С. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, тонко порезать или нарубить и просушить.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром яичные желтки (один оставить для смазки), растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, 200 г измельченного миндаля, изюм, соль, в последнюю очередь ввести взбитые в стойкую пену белки и вымесить тесто.
Выложить его в форму, дать подойти, смазать желтком и посыпать миндалем.
Выпекать кулич в духовке при 180°С.
4. Пасхальный кулич с ромом или коньяком.
Ингредиенты:
Для теста:
800 г муки,
35 г дрожжей,
1 1/4 стакана молока,
280 г сливочного масла,
5 яиц,
350 г сахарного песка,
1/2 чайной ложки соли,
25 г рома или коньяка,
120 г изюма,
40 г цукатов,
лимонная или апельсиновая цедра.
Для глазури и украшения:
250 г сахарного песка или сахарной пудры,
3 яйца,
цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В него добавить промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать.
Тесто разложить по формам.
Сформованные куличи выдержать для расстойки в течение 10— 15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180—190°С.
Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить.
Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.
5. Кулич «Царский».
Ингредиенты:
1,2 кг муки,
3 стакана сливок,
50 г дрожжей,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
15 яичных желтков,
10 зерен кардамона,
1 мускатный орех,
2 ст. ложки миндаля,
по 100 г цукатов и изюма.
Приготовление:
Из 1 стакана сливок, дрожжей и половины муки замесить густую опару.
Когда опара поднимется, добавить растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и изюм.
Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5—2 часа.
Потом снова вымесить, положить в небольшие формы, заполнив их до половины.
Дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить выпекать в духовой шкаф.
6. Кулич «Сельский».
Ингредиенты:
1 кг муки,
4 яичных желтка,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
0,5 стакана сметаны,
200 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
60—70 г дрожжей.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 чайная ложка сока лимона,
2 чайных ложки крахмала.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, смешанном с водой, добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки и дать опаре подняться.
Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, размягченное масло, сметану, промытый изюм, соль и остальную муку.
Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить промасленную бумагу.
Когда тесто поднимется, разложить по формам, заполняя на 1/3.
Дать тесту снова подойти и выпечь кулич.
Поверхность украсить глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру взбить с яичным белком, добавить сок лимона, крахмал и осторожно перемешать.
Получить
ОБО ВСЕМ

Рейтинг записи:
8,0
- 290 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Мадриде без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Мадриде без регистрации
Сайт знакомств в Мадриде для брака без регистрации
Сайт знакомств в Мадриде с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Мадриде кому за 40 бесплатно
Сайт секс знакомств в Мадриде без регистрации
Сайт знакомств в Мадриде с мужчинами бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 933 013 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 28 апреля 2016 в 17:54
Лучшие публикации