Здесь выдают
ставки
ставки

Горький шоколад: рассматриваем калорийность, пользу, вред
горький шоколад польза
Общая калорийность 100 г горького шоколада составляет 540 ккал. В 100 г продукта содержится:
белков – 6 г;
жиров – 35,7 г;
углеводов – 48 г.
Витаминный состав горького шоколада представлен витаминами В, РР. Продукт обогащен пищевыми волокнами, жирными кислотами, железом и другими полезными веществами.
Польза горького шоколада
Рассматривая пользу горького шоколада, следует оговориться, что данный продукт имеет достаточно большую калорийность, поэтому показан далеко не всем и в ограниченных количествах. Среди полезных свойств сладости нельзя не отметить:
использование в шоколаде в качестве основного компонента какао, в составе которого можно найти большинство полезных веществ;
насыщенность продукта кофеином и теобромином, стимулирующими активность головного мозга, ускоряющими эмоциональные реакции, повышающими физическую активность;
многочисленные опыты и эксперименты доказали пользу горького шоколада для нормальной работы кровеносной системы;
продукт хорошо усваивается, поэтому при употреблении в допустимых количествах не вызывает тяжести в желудке, запоров и метеоризма;
благодаря низкому гликемическому индексу горький шоколад разрешается использовать даже больным диабетом;
входящее в состав продукта масло какао оказывает благотворное воздействие на состояние зубной эмали;
в недавних исследованиях американских ученых получилось доказать, что горький шоколад препятствует возникновению тромбов, снижает вероятность раннего появления морщин.
Вред горького шоколада
Рассматривая вред горького шоколада, бросается в глаза, что противопоказаний у данного продукта совсем не много. Негативные эффекты для здоровья и самочувствия могут возникать в следующих случаях:
у человека индивидуальная непереносимость горького шоколада;
используется некачественный продукт, насыщенный консервантами, заменителями масла какао, химическими добавками;
не контролируется количество съедаемого горького шоколада, что, в свою очередь, увеличивает риск сбоев в работе ЖКТ, приводит к запорам, набору лишних кило;
из-за большого содержания в составе горького шоколада кофеина можно столкнуться с бессонницей, чрезмерной возбудимостью психики и др.
горький шоколад польза
Общая калорийность 100 г горького шоколада составляет 540 ккал. В 100 г продукта содержится:
белков – 6 г;
жиров – 35,7 г;
углеводов – 48 г.
Витаминный состав горького шоколада представлен витаминами В, РР. Продукт обогащен пищевыми волокнами, жирными кислотами, железом и другими полезными веществами.
Польза горького шоколада
Рассматривая пользу горького шоколада, следует оговориться, что данный продукт имеет достаточно большую калорийность, поэтому показан далеко не всем и в ограниченных количествах. Среди полезных свойств сладости нельзя не отметить:
использование в шоколаде в качестве основного компонента какао, в составе которого можно найти большинство полезных веществ;
насыщенность продукта кофеином и теобромином, стимулирующими активность головного мозга, ускоряющими эмоциональные реакции, повышающими физическую активность;
многочисленные опыты и эксперименты доказали пользу горького шоколада для нормальной работы кровеносной системы;
продукт хорошо усваивается, поэтому при употреблении в допустимых количествах не вызывает тяжести в желудке, запоров и метеоризма;
благодаря низкому гликемическому индексу горький шоколад разрешается использовать даже больным диабетом;
входящее в состав продукта масло какао оказывает благотворное воздействие на состояние зубной эмали;
в недавних исследованиях американских ученых получилось доказать, что горький шоколад препятствует возникновению тромбов, снижает вероятность раннего появления морщин.
Вред горького шоколада
Рассматривая вред горького шоколада, бросается в глаза, что противопоказаний у данного продукта совсем не много. Негативные эффекты для здоровья и самочувствия могут возникать в следующих случаях:
у человека индивидуальная непереносимость горького шоколада;
используется некачественный продукт, насыщенный консервантами, заменителями масла какао, химическими добавками;
не контролируется количество съедаемого горького шоколада, что, в свою очередь, увеличивает риск сбоев в работе ЖКТ, приводит к запорам, набору лишних кило;
из-за большого содержания в составе горького шоколада кофеина можно столкнуться с бессонницей, чрезмерной возбудимостью психики и др.

У горького приличного шоколада углеводов 31-34. (белков 8-9,5, а жиров 41-48) Все остальное - ХРЕНЬ!
Следующая запись: ВЕЧНОЕ!!!
Лучшие публикации