Здесь выдают
ставки
ставки

Самый полезный способ заготовки овощей....
Совсем скоро начнется сезон заготовки овощей.
Как же заготовить их так,чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и сделать это правильно?
Итак,самым полезным способом заготовки овощей является квашение.
Не зря на Руси все квасили и мочили)
Это было не только вкусно ,но и очень полезно
Сегодня польза квашенных овощей научно доказана.
______________________
Что же происходит с овощами в процессе квашения?
Во время квашения начинается процесс брожения и в овощах начинает вырабатываться молочная кислота,которая расщепляет клетчатку,делая ее лучше усваиваемой для организма
Образующиеся молочно-кислые бактерии усиливают работу кишечника,насыщая его микрофлору.
При квашении нейтрализуются все нитраты,которые содержатся в овощах,а все витамины и полезные вещества полностью сохраняются
Поэтому квашеные овощи укрепляют иммунитет,улучшают пищеварение,выводят вредный холестерин,понижают сахар в крови
Очень полезен рассол ,образующийся при квашении,он оздоравливает организм,а при потирании им лица,омолаживает кожу
___________________
Вот так то!)
Решили в этом году не заниматься консервированием(которое уничтожает в овощах все полезное),а заквасить не только капусту,но и огурцы,томаты,и кабачки
Специально для этих целей нашла несколько хороших рецептов от Галины Поскребышевой
(автора самых известных книг по овощеводству)
Рецепты квашенных овощей
Самым лучшим способом автор считает квасить все овощи вместе с капустой,при этом происходит взаимное обогащение вкусовых качеств и образуется сбалансированное содержание полезных веществ
Огурцы, квашенные в капусте
Для приготовления нужно взять
10 кг капусты,
1 кг моркови,
3 кг мелких и плотных огурцов,
100,0 зонтиков укропа,
25 гр соли на 1кг овощей
Нашинковать морковь и капусту.
В эмалированный или деревянный бочок уложить слоями сначала капусту с морковью,затем огурцы,вплотную друг к другу,и продолжить так выкладывать слои ,чередуя слой капусты и слой огурцов,пересыпая солью и укропом,доверху.
Сверху все накрыть чистой тканью,положить деревянный кружок и установить гнет
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре ,до образования рассола.Если сока будет недостаточно можно добавить немного готового рассола (из 50,0 соли,200,0 сахара на 1 л воды)
Вынести на холод
Таким же образом можно заквасить кабачки,томаты,тыкву,чеснок и даже арбузы.
Дополняя рассол листиками любимой пряной зелени...
В общем,надо квасить,друзья мои)
И будет всем нам счастье и здоровье)
Совсем скоро начнется сезон заготовки овощей.
Как же заготовить их так,чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и сделать это правильно?
Итак,самым полезным способом заготовки овощей является квашение.
Не зря на Руси все квасили и мочили)
Это было не только вкусно ,но и очень полезно
Сегодня польза квашенных овощей научно доказана.
______________________
Что же происходит с овощами в процессе квашения?
Во время квашения начинается процесс брожения и в овощах начинает вырабатываться молочная кислота,которая расщепляет клетчатку,делая ее лучше усваиваемой для организма
Образующиеся молочно-кислые бактерии усиливают работу кишечника,насыщая его микрофлору.
При квашении нейтрализуются все нитраты,которые содержатся в овощах,а все витамины и полезные вещества полностью сохраняются
Поэтому квашеные овощи укрепляют иммунитет,улучшают пищеварение,выводят вредный холестерин,понижают сахар в крови
Очень полезен рассол ,образующийся при квашении,он оздоравливает организм,а при потирании им лица,омолаживает кожу
___________________
Вот так то!)
Решили в этом году не заниматься консервированием(которое уничтожает в овощах все полезное),а заквасить не только капусту,но и огурцы,томаты,и кабачки
Специально для этих целей нашла несколько хороших рецептов от Галины Поскребышевой
(автора самых известных книг по овощеводству)
Рецепты квашенных овощей
Самым лучшим способом автор считает квасить все овощи вместе с капустой,при этом происходит взаимное обогащение вкусовых качеств и образуется сбалансированное содержание полезных веществ
Огурцы, квашенные в капусте
Для приготовления нужно взять
10 кг капусты,
1 кг моркови,
3 кг мелких и плотных огурцов,
100,0 зонтиков укропа,
25 гр соли на 1кг овощей
Нашинковать морковь и капусту.
В эмалированный или деревянный бочок уложить слоями сначала капусту с морковью,затем огурцы,вплотную друг к другу,и продолжить так выкладывать слои ,чередуя слой капусты и слой огурцов,пересыпая солью и укропом,доверху.
Сверху все накрыть чистой тканью,положить деревянный кружок и установить гнет
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре ,до образования рассола.Если сока будет недостаточно можно добавить немного готового рассола (из 50,0 соли,200,0 сахара на 1 л воды)
Вынести на холод
Таким же образом можно заквасить кабачки,томаты,тыкву,чеснок и даже арбузы.
Дополняя рассол листиками любимой пряной зелени...
В общем,надо квасить,друзья мои)
И будет всем нам счастье и здоровье)

Следующая запись: Прекрасное танго!!!
Лучшие публикации