Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Жемчужины мыслей
Секреты воздушного бисквита
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
1.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед 
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца 
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в 
ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а 
миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. 
сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для 
перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой
и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями 
всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер 
выключаем.
3. 
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку 
соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она 
была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. 
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в 
форму, ставим выпекать.
4. 
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя 
открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он 
просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45
минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только 
потом вынимаем из нее.
Секреты воздушного бисквита.Ингредиенты:5 яиц1 стакан сахара1 стакан мукищепотка содыпергамент для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх