Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ
5 РЕЦЕПТОВ ОВОЩНЫХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 2 ЛЕТ

1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Средний качан цветной капусты
Луковица 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр российский 100 гр.

Это простое блюдо принесет только пользу, ведь цветная капуста богата углеводами и такими витаминами, как А, РР, С и витамины группы В, ко всему прочему она благоприятно влияет на пищеварительную систему ребенка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки.
2.В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут.
3.После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился.
4.Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу.
5.С небольшим добавление растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
6.На противень высыпаем остывшую цветную капусту.
7.Добавляем лук и тертый на крупной терке российский сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню.
8.Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.
9.Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки.

2. РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Рекомендуется детям: 1,5 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут

1 порция
Вода 200 миллилитров
Картофель 50 граммов
Горошек зеленый (замороженный) 30 граммов
Тыква 50 граммов
Соцветие цветной капусты 1 штука
Маленькая морковь 1 штука
Маленькая луковица 1 штука
Соль
Зелень укропа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук потушите на растительном масле.
Картофель и тыкву порежьте кубиками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отправьте эти овощи в кипящую воду и варите 3 - 4 минуты под закрытой крышкой, добавьте морковь с луком. Варите еще 3 минуты, всыпьте горох и далее томите, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте зелень укропа.
Всего - 250 граммов овощей.

3. КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Рекомендуется детям: 1,5 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 250 г,
соус сметанный — 50 г,
раствор соли — 5 г,
зелень петрушки — 3 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с подогретой сметаной, перемешать и прокипятить.
Перед подачей посыпать зеленью.

4. БРОККОЛИ С СЫРОМ

Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан брокколи (около 1 кг),
100 гр тертого сыра,
100 гр сливочного масла,
2 яичных желтка,
лимонный сок,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет.
При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус.
Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.

5. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Укроп 1 ч.л.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Морковь натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.

2 Добавить яйцо, перемешать.

3 Добавить манку, сахар, соль и уроп, перемешать.

4 Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле, по 5 - 7 минут с каждой стороны.

Рецепт
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх