Творожный пай «Слезы ангела»
Такое романтичное название неслучайно! На поверхности готового пирога после остывания образуются карамельные капельки, что придает паю необычайно красивый вид.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мелкий сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Яйцо среднего размера — 1 шт.
Для начинки:
Творог от 9% жирности — 400 г
Сметана более 20 % жирности — 200 г (в идеале деревенская)
Сахар – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Желтки – 3 шт.
Для безе:
Белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры!
2. Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т. к. рубленое тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.
3. Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды!
4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
5. Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.
6. Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик.
7. Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут.
8. Пока выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пиков (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).
9. Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой.
10. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая.
11. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Творожный пай «Слезы ангела»
Коллекция Рецептов
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/243/243410.jpg?20141110171951)
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s203/7f05f742716e0983/public_pin_3c/2260078246.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/035db080ddf93421/public_pin_3c/2304240588.jpg)
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Секс знакомства Новосвободная без регистрации
Знакомства Новосвободная с мужчинами без регистрации
Знакомства Новосвободная для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Новосвободная с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Новосвободная с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства онлайн Новосвободная без регистрации бесплатно
Знакомства Новосвободная бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 017 887 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашнее арахисовое масло-паста
Лучшие публикации