Здесь выдают
ставки
ставки

Кабачки "Как грузди"
Автор: Вероника Крамарь
В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску.
Нам потребуется:
кабачки - 3 кг
морковь (большая) - 1 шт.
зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок
чеснок - 1 большая головка
соль - 2 ст. л.
сахар - 150 г
масло растительное - 1,5 стакана
уксус 9% - 200 мл
перец чёрный молотый - 1 ч. л. (с горкой)
Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам. Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам. Всыпать в кастрюлю сахар и соль. Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец. Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл. В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания. Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе. Спасибо большое за рецепт и идею Марине Гармаш и СветЛане Сухановой!
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску.
Нам потребуется:
кабачки - 3 кг
морковь (большая) - 1 шт.
зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок
чеснок - 1 большая головка
соль - 2 ст. л.
сахар - 150 г
масло растительное - 1,5 стакана
уксус 9% - 200 мл
перец чёрный молотый - 1 ч. л. (с горкой)
Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам. Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам. Всыпать в кастрюлю сахар и соль. Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец. Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл. В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания. Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе. Спасибо большое за рецепт и идею Марине Гармаш и СветЛане Сухановой!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Кабачковые сэндвичи
Лучшие публикации