Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат «Прованская свежесть»

Ингредиенты:

• Салат листовой — 70 г

• Помидоры черри — 10 шт.

• Лук красный — 1 шт.

• Тунец консервированный — 1 банка (140 г)

• Картофель — 1 шт.

• Горчица дижонская — 1,5 ст.л.

• Оливковое масло — 2 ст.л.

• Лимон — 1/2 шт.

• Соль — 1/2 ч.л.

• Перец — 1/2 ч.л.

• Оливки без косточек — 70 г

• Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими дольками. Запекаем в духовке 15-20 минут до полной готовности.

2. Крупно нарезаем салат, черри разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами.

3. Для соуса смешиваем горчицу, оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец.

4. Собираем нисуаз: выкладывает в ёмкость салат, затем черри, лук, оливки, тунец, картофель. Поливаем соусом (3/4). Перемешиваем.

5. Яйца отвариваем всмятку (варим 5 минут после закипания), чистим, разрезаем пополам и украшаем половинками яиц салат. Поливаем яйца оставшимся соусом.

Автор foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх