Лучшая шапочка для кулича
Состав:
Белок яичный: 120 г. (от 3 яиц)
Сахар: 240 г.
Лимонная кислота: 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Соединяем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до 65 градусов или до полного растворения сахара, при этом масса должна быть горячей на ощупь.
2. Затем снимаем с бани и добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем пока масса не остынет и будет очень густой.
3. Наносите толстым слоем силиконовый лопаткой и прямо перед подачей на стол, так же можно придать любой цвет на ваш вкус.
4. Через некоторое время меренга начнет застывать и появится тонкий гладкий слой. Желательно, чтобы кулич был в форме или в пленке, чтобы не засох. Чем дольше будет стоять, тем сильнее будет застывать шапочка. В холодильнике меренга поплывет, поэтому хранить при комнатной температуре.
Автор: chef_dmitriy_official
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закуска из баклажанов
Лучшие публикации