Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лучшая шапочка для кулича

Состав:

Белок яичный: 120 г. (от 3 яиц)

Сахар: 240 г.

Лимонная кислота: 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Соединяем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до 65 градусов или до полного растворения сахара, при этом масса должна быть горячей на ощупь.

2. Затем снимаем с бани и добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем пока масса не остынет и будет очень густой.

3. Наносите толстым слоем силиконовый лопаткой и прямо перед подачей на стол, так же можно придать любой цвет на ваш вкус.

4. Через некоторое время меренга начнет застывать и появится тонкий гладкий слой. Желательно, чтобы кулич был в форме или в пленке, чтобы не засох. Чем дольше будет стоять, тем сильнее будет застывать шапочка. В холодильнике меренга поплывет, поэтому хранить при комнатной температуре.

Автор: chef_dmitriy_official
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх