Хачапури с сыром
Ингредиенты:
Кефир — 350 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр — 500 г
Сливочное масло (для смазывания) — по вкусу
Способ приготовления:
Замешиваем тесто:
В кефир добавьте соду, тщательно перемешайте до появления пузырьков.
Введите соль и постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его "отдохнуть" на 15–20 минут.
Формируем хачапури:
Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте из каждой клубочек.
Раскатайте клубочек в круглую лепёшку, выложите в центр натёртый сыр.
Соберите края лепёшки к центру, закрепите их и аккуратно раскатайте.
Жарка:
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте хачапури с двух сторон до румяной корочки.
Финальный штрих:
Сразу после приготовления смажьте хачапури сливочным или топлёным маслом для ещё большей сочности.
Совет:
Чтобы сырная начинка была тягучей, используйте смесь нескольких видов сыра, например, сулугуни и моцареллы.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 064 870 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запечённые овощи в маринаде
Лучшие публикации