
Пицца-минутка с творожной основой на сковороде
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Творог 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Полезная мука 4-5 ст.л. (любая, можно микс: овсяная, рисовая, кукурузная)
Помидор 1/2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Зелень по вкусу (укроп)
Сыр ~30 гр. (на посыпку сверху)
Приготовление:
1. Все тщательно перемешиваем.
2. Заливаем получившуюся смесь (толщиной примерно 6-7 тонких блинчиков) на горячую сковороду, на которую предварительно добавили немного масла. Жарим на среднем огне до тех пор пока она полностью не обжарится и не образуется корочка. Примерно 7-10 минут.
3. Переворачивать нужно очень осторожно, чтоб основа не развалилась, т.к. она получается "рыхлая".
4. Сыр, если он достаточно мягкий, трем на крупной терке, если используете твердый обезжиренный сыр - трем на мелкой терке. Посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и включаем плиту - маленький огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Творог 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Полезная мука 4-5 ст.л. (любая, можно микс: овсяная, рисовая, кукурузная)
Помидор 1/2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Зелень по вкусу (укроп)
Сыр ~30 гр. (на посыпку сверху)
Приготовление:
1. Все тщательно перемешиваем.
2. Заливаем получившуюся смесь (толщиной примерно 6-7 тонких блинчиков) на горячую сковороду, на которую предварительно добавили немного масла. Жарим на среднем огне до тех пор пока она полностью не обжарится и не образуется корочка. Примерно 7-10 минут.
3. Переворачивать нужно очень осторожно, чтоб основа не развалилась, т.к. она получается "рыхлая".
4. Сыр, если он достаточно мягкий, трем на крупной терке, если используете твердый обезжиренный сыр - трем на мелкой терке. Посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и включаем плиту - маленький огонь.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт с тунцом
Лучшие публикации