Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
С нами очень вкусно!
Какснизитьптреблениеулевдв

1.Принимайтелютамин,чтбыснизитьтяукперекусамвхлдневремяда
Глютамин–тличнесредствдляизбавленияттяикулевднымперекусам,псклькунуменьшает желаниеплакмитьсяулевдами,вызваннеплхимнастрениемилизависимстьютсладк.
Приемлютаминапмжетустранитьнавязчивыемыслиеде,птмучтданневеществиспльзуется вкачествеистчникаэнериидлямза.
Глютаминказываетсянастлькэффективенвделебрьбыскмпульсивнымисимптмамиипддерж аниянастрядляпрдлжениявыбраннпути,чтндажеиспльзуетсядлятерапииалкльнйинаркт ическйзависимсти.
Принимайте1-2раммалютаминасвдйдеды,чтбыуменьшитьбщеекличествптребляемыхулев дв.Илижесмешайте2-10раммлютаминаскксвыммаслм,чтбыслабитьтяуксблазнительнымп рдуктам.

2.Принимайтеацетил-L-carnitine,чтбыускритьпрцесссжианияжира
Низкийурвенькарнитинавранизмемжетзатрмзитьпрцессжирсжиания.Карнитин–этаминк ислта,ктраятвечаетзатранспртжирввклеткиранизмадляиспльзваниявкачествеистчни каэнерии.Втсутствиикарнитинаранизмзамедляетпрцесссжианияжира,абщийурвеньэне риипадает.
Гвядинасдержитмаксимальнекличествкарнитина–в110раммахепрядка90м.Чашкацельнм лкасдержиткл8мкарнитина,чтбльше,чемвцыпленкеилирыбе.Исследванияпказывают,чт длят,чтбымаксимальнпвыситьурвенькарнитинавранизме,нужнприниматьевдзирвкепря дка500-2000мвдень,чтналядндемнстрируетнебхдимстьприемадбавк.

3.Принимайтеманийдляпвышениячувствительнстикинсулину
Маний-этнебхдимыйэлементдляпддержанияптимальнйчувствительнстиранизмакинсули ну,анарушениебалансаурвняинсулинавкрвивызываетинтенсивныеипвтряющиесяпристу пы«улевднлда».Крмет,сласнданныманкетирваний,выскийурвеньптребленияманияассц иируетсяспниженнымрискмразвитиядиабетаиблеенизкимурвнемжиравранизме.

Спртивныеученыесчитают,чтатлетамнебхдимприниматьпрядка500ммания,псклькунакт ивнвывдитсяизранизмаввремяинтенсивныхмышечныхскращений.Высккачественныймани йпредставленвфрмелицината,ртата,фумарата,тауратаилисукцината,тдакакдешевыеф рмымания,ктрыхследуетизбеать,-этксид,цитаратиликарбнат.
Испльзваниежидкихмазейсманиемдлярастиранийнпередснммжетулучшитькачествсна,а также,вкачествебнуса,уменьшитьблезненныещущениявмышцах.

4.Убедитесь,чтплучаетедстатчнекличестввитаминаВ,сбеннбитинаирибфлавина
СласнспециалиступакупунктуреКрисуКрессеру,битин(В7)пмаетранизмукнвертирвать улевдывлюкзуиметаблизирватьжирыибелки.Урвеньбитинабычнснижаетсяприуптреблен ииразличныхмедикаментв,антибитикв,стрессеиплхмсстяниикишечника(здрвыйкишечн икбычнсамстятельнпризвдитбитин,нразмнжающиесяпривспалениибактериивэтмпрцесс енеучаствуют).
ибфлавин(В2)испльзуетсядлябразванияэнзимв,ктрыенебхдимыдляметаблизмажирввми тхндриях(клетчныйран,призвдящийэнерию).Недстаткданнэлементамжетзамедлитьсжи аниежира.
Битинмжнбнаружитьвпритвленныхяйцах(сырыеяичныебелкисдержатбелкпдназванием«а видин»,ктрыймешаетусвениюбитинаранизмм),сардинах,рехах(миндале,арахисе,пека не,рецкихрехах),вбльшинствеббвых,цветнйкапусте,бананахирибах.
ибфлавинмжнбнаружитьвспарже,бананах,бамии,зелени,млчныхпрдуктах,мясе,яйцах, рыбе,зеленыхббах,тматах,рибахиминдале.Обаэлементамжнплучитьизкмплекснйдбавк исвитаминамируппыВ.

5.Оптимизируйтеурвеньхрма
Низкийурвеньхрмапривдиткпстяннйтяикулевдам,вызваннйпрблемамисурвнемсахаравк рви.Эттакжеувеличиваетвкрвиурвеньтрилицеридв,хлестерина,пвышаетрискразвития сердечн-ссудистыхзаблеванийиметаблическсиндрма.
Какэтнеудивительн,американцыиспытываютсерьезныйдефицитданнэлемента.ПданнымМ едицинскЦентраУниверситетаМэриленда,кл90прцентвамериканцевстрадаюттнизкурвн яхрма.Вруппепвышеннрискапжилые,активнтренирующиесялюди,те,ктпредпчитаетвыск улевднуюпищу,ибеременные.
рммжннайтивмясе,сыреинектрыхспециях,такихкакчерныйперецитмин.Бльшинствиссле двателейсхдятсявмнении,чтдзыв200мхрма1-3разавденьдстатчн.

6.азнбразьтевкусызасчетиспльзванияспецийисусв
Снижениедли«сверхвкусных»сахарвиедысрафинирваннымижирамимжетзанятьнектревре мя,сбеннеслинибыличастьювашепитаниявтечениедлительнперида.
Знайтеже,чтсуществитьэтвплнереальн,нвыдлжныпредварительннайтинаиблеевкусные именндляваспрдуктыизапастисьимизаранее.Вынедлжныбытьзастинутыврасплхнарабте ,навечеринкеилиудрузейбезвкусн,низкулевдн«дплнения».

Испльзуйтедляпвышениявкусвыхкачествпищиследующиеприправы:ваниль,крицу,мята, анис,кардамн,криандр,тмин,куркуму,мускатныйрех,вздику,чеснк,лук,цитрусвые,у ксусы,ранат,яды,вишню,икака.
Крмет,предлааетсяиспльзватьследующиепрдуктыдляуменьшениятяикулевдм:
-есливыпстяннперекусываетесленымипрдуктами,такимикакчипсыилипицца,твы,взмжн ,нуждаетесьвтриптфанеилихлриде.шьтесыр,рыбу,сладкийкартфель,шпинатимрскуюсл ь;

-есливылюбитеперекусыватьшкладм,вамтребуетсябльшеманияилицинка.Отдавайтепре дпчтениешкладуссдержаниемкакаблее70прцентв;
-есливастянетнасахарилихлеб,взмжн,выбезвжены.Пейтебльшевды,дбавляйтевнеескц итрусвыхиналеайтенафрукты;
-есливамвсевремяхчетсяпрдуктвсрафинирваннымижирами,съешьтеблюд,батебелкамии хршимижирами,такекакпритвленныевкксвммаслеяйца,мясирехи,кусчекбекнасяйцмиав кад,илижекусчкимяса/рыбыслмтикмсыра;
-есливынемжететрватьсятпритрныхкнфет,т,взмжн,испытываетенедстатксеры.Ппрбуй тевключитьвпитаниетакиебатыеистчникисерыкакбркклиилибрюссельскуюкапустуслук мичеснкм.

7.Высыпайтесь
Недстаткснаувеличиваетжеланиеплакмитьсясбвкуснымиистчникамиулевдв,темсамыму величиваябщуюкалрийнстьпитания.Эттакжепдрываетвашусилувлиислабляетспсбнстьп ртивстятьжеланиюперекуситьулевдами.
Исследванияпказывают,чтлюдииспытываютпвышеннечувствлда,выбираютневерныепрду ктыиедятбльше(всреднемна300ккал),еслиниустали.Плюскэтму,чувствительнстькинс улинуитлерантнстьклюкзепринедстаткеснаснижаются,аранизмначинаетзапасать(ане сжиать)жир.

8.Недвдитесилувлидпределаеевзмжнстей,нприэтмследитезатем,чтименнвыедите
Ведитепищевйдневник,вктрыйвычестнбудетезанситьвсесведениясъеденнм,нктрыйник ткрмевасвидетьнебудет–нубедитесь,чтэтисведениявидитевы.Следитезатем,чтименн вытправляетеврт.слираньшевыникданевелипредельнчестныйпищевйдневник,тнаверня кабудетеченьудивленыцифрами,сбеннкасающихсяптребленияулевдв.
Несмущайтесьиневинитесебя!Нат,чтбыпредлетьсвюбилическуюприрдувпланетяикзама нчивымвкуснымулевдам,птребуетсявремя.Кактльквамэтвбльшйстепениудастся,начни тепдыскиватьзаменувыскулевднымпрдуктам–тдавайтепредпчтениепрдуктамснизкимли кемическиминдексм.Определите,какиепрдуктыпмаютсправитьсястяйкулевдам,акакие этутяутлькусиливают.

9.Пддерживайтеметаблизмвибкмсстянии
Гибкийметаблизмпзвляетранизмуиспльзватьвкачествеистчникаэнериикакжир,такиул евды.Этидеальныйвариант,ктрыйпзвляетпддерживатьпстянныйурвеньэнериидажеприи зменениитипатренирвк.Эттакжеблечаетпрцесссжианияжира.
Кажевашметаблизм«неибкий»,ннаилучшимбразмадаптирванкиспльзваниюулевдввкачес твеистчникаэнерииинеспсбенмбилизирватьииспльзватьзапасыжира.Птреблениевыску левдистй,низкжирнйпищиснижает«ибксть»метаблизмаиэттпрцессухудшается,есливыв дбавкещеистрадаетелишнимвесм.
Каждыйраз,кдаурвеньсахарападаетввидунепступленияпищивтечениенесклькихчасв,в амначинаетхтетьсяулевдвдлят,чтбыпднятьурвнисахаравкрвииэнерии.слипжизнивытд аетепредпчтениеулевдамсвыскимсдержаниемсахарв,типерекусыватьвыбудететакимиж еулевдами,птмучтсахарбладаетспсбнстьювызыватьпривыкание,активизируяцентрудв льствиявмзе.
Выхд?
-избеайтеулевдвсвыскимсдержаниемсахара
-уменьшитебщеептреблениеулевдв
-сделайтевашметаблизмблее"ибким"
Людямснрмальнымвесмускрениясжианияжиравранизмемжндбиться,начавуптреблятьбль шежирвименьшеулевдв.Нранизмлюдейсизбытчнымвесмнемжеттакпрстадаптирваться,ал юдисжирениемимеютвесьма"неибкий"метаблизмиструдмспсбнысжиатьжир.
Этмжнизменить-иэтневременнеявление-нпрстеизменениедиетынепзвлитранизмусдела тьэт.
динственныйспсб,припмщиктрлюдисизбытчнымвесммутпвыситькличествсжиаемжира,-э тинтенсивныефизическиенарузки.Интенсивныеспринтерскиетренирвкиидлительныетр енирвкинавынсливсть-батипатренинаявляютсякатализатрмдлялицсизбытчнымвесм,пм ающимимдбиться"ибк"метаблизма.Силвыетренирвкитакжемутбытьэффективными.

10.Уменьшитекличестврафинирваннйпищиврациневпльзупрдуктвснизкимликемическим индексм
афинирванныеулевдыявляютсявашимилавнымивраами,кдаречьзахдитбулевдныхперекус ах,псклькуниискусственнсзданы,чтбыбытьчрезвычайнвкусными.Исследванияпказыва ют,чтптреблениетакихулевдвменяетструктурумзвйдеятельнсти,адаптируянейрннуюа ктивнстьктму,чтбывыперекусывалитакимипрдуктамипстянн.
афинирванныеулевдыпдбнынарктикамдлямза.сливыимеетекнимдступнереулярн,чтмжет бытьвызванкакразтем,чтвыпытаетесьихнеесть,вынавернякабудетеиспытыватьсиндрм тмены.Такнедится.
Выхджесститвтм,чтбызаменитьрафинирванныепрдуктыцельнымииснизкимликемическим индексм,ктрыебатыбелкмиплезнымижирами.Вначалебудетслжн,нсвременемвыпереучит евашивкусвыерецептры,мзипведениевцелм,чтбыначатьнаслаждатьсяплнценнымипрдук тамитчнтакже,каккда-тнаслаждалисьулевдами.

11.Пвысьтечувствительнстькинсулину,чтбыснизитьтяукулевдам
Стрвря,инсулиннеявляетсярмнм,напрямуюснижающимчувствлда,нкдавыдстатчнчувств ительныкнему,нвплнемжетпрявитьданнесвйств.
сливынечувствительныкинсулину,алюдисизбытчнымвесмчастэтимстрадают,ннеспсбен внужныймментнивелирватьаппетит,ивыпрдлжаетеиспытыватьлд.Исследванияпказываю т,чтпурвнючувствительнстикинсулинумжннетлькпределитьстепеньвыраженнстипредс тящелдавтечениенесклькихчасвпслеприемапищи,нтакжеиспсбнстьтерятьлишнийвесвц елм.

Самыйпрстйспсбпвыситьчувствительнстькинсулину–этначатьтренирваться:силвйтре нин,аэрбныеупражненияиспринт–всеэттличнрабтает.
Низкулевднаядиетаявляетсяширкизвестнымспсбмбрьбысвышеназваннымявлением,несл иулевдвбудетслишкммал,иэтбудетдлитьсяслишкмдл(например,вхдекетеннйдиеты),тм жет,набрт,спрвцирватьинсулинрезистентнсть.Предтвратитьданнеявлениепмаютвыск улевдныеприемыпищиразв5-7дней.

12.Оптимизируйтерабтукишечника
Плхфункцинирующийкишечникусиливаеттяукулевднымперекусампследующимпричинам:< br /> -этпривдитквзникнвениювспалительнпрцесса,ктрыйделаетранизмнечувствительнымк «сбщениямнасыщении»,передаваемыминсулинм;
-этпривдиткдефицитунутриентв,псклькупищаплхусваивается.Дефицитвитаминвруппы В,хрма,манияикарнитинавплнемжетпривестикпявлениюсильнйтяикулевднымперекусам ;

-этмжетизменитьфункцинирваниесистемынейртрансмиттервиусилитьсимптмыдепресси и,ктрыечастнапрямуюсвязаныстяйкулевдам.Исследванияпказывают,чтлюдисплхимнас трениемчастначинаютестьпрдуктысвыскимсдержаниемсахаракакразвппыткееулучшить .
Улучшитесстяниекишечника,убравизпитанияпрдукты,ктрыемутвамнепдхдить(бычнэтм лчныепрдукты,лютен).
Затемптимизируйтесстяниекишечникапутемприемамщныхпрбитиквидбавленияврацинпр дуктвсвыскимихсдержанием(т.е.техпрдуктв,ктрыесдержатбактерии,аналичныеживущ имвсаммкишечнике),такиекакрепчатыйлук,лук-прей,иерусалимскийартишк,спаржа,б ананикреньцикрия.

13.Научитесьсправлятьсясстрессм
Стрессспсбствуетпявлениюсильнейшейтяикулевдам.В-первых,сертнин,химическевещ еств,бразующеесявмзеизаставляющеевасиспытыватьудвльствие,синтезируетсяизами нкислтыпдназваниемтриптфан,ктраякакразисдержитсявбатыхулевдамипрдуктах.
Урвеньсертнинапдвздействиемстрессападает,прждая̴
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Что это?Как читать?(
Наверх