Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог с маком

Пирог с маком — без глютена.Попробуйте — это вкусно и полезно!
Пирог выпекается с лимонами — получается ароматно. Рецепт простой, все готовится легко и просто! Сам пирог получается пушистым.


Продукты на глубокую форму диаметром 24/26 см

Можно увеличить порцию и испечь один большой пирог и много маленьких(как на фото)

ТЕСТО


200 г молотого миндаля
180 г кукурузной муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. мака
1 ч.л. ванильного сахара / или 1 ванильный стручок
200 г масла сливочного
200 г сахара
180 мл йогурта
4 яйца (4 желтка и 4 белка)
4 лимона — сок и цедра


Кроме того

50 мл лимонного сиропа* или лимонного ликера для пропитки

Для глазури


100 г сахарной пудры
2-4 ст.л. лимонного сока или ликера


Готовим


Лимоны помыть горячей водой и обсушить.
Натереть мелко лимонную цедру.


Для лимонного сиропа*

100 г сахара и 20 мл воды вскипятить.
С 3 лимонов снять цедру, натерев мелко. Отжать сок.
Добавить в сироп и проварить на тихом огне 30 минут.

Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать маслом.


Для теста

200 г молотого миндаля
180 г кукурузной муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. мака

— хорошо перемешать в мисочке.

Снять цедру с лимонов и отжать сок.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пену — не взбивать слишком круто!

Масло и сахар взбить в пушистую массу.
Добавлять по одному желтки, продолжая взбивать.
Затем добавить постепенно йогурт, сок и цедру лимонов.

Добавить сухую смесь и перемешать — ввести взбитые белки.
Замесить тесто.

Вылить в форму.

Выпекать 45-50 минут.

Если пирог потемнеет, надо накрыть его его фольгой.
Проверить, готов ли пирог, сделав пробу лучинкой.

Пирог вынуть из формы — поколоть деревянной шпажкой.
Полить лимонным сиропом или ликером.

Дать пирогу полностью остыть.
Затем осторожно достать.
Пирог получается воздушным, так что аккуратно с ним обращаться.

Готовый пирог покрыть лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Пирог с маком готов. Такая выпечка полезная и вкусная! На здоровье!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх