200 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г сахарной пудры,
30 г какао-порошока,
260 г муки,
10 г разрыхлителя,
любой ароматизатор (вкусовая добавка) на Ваш вкус.
Белое печенье:
200 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г сахарной пудры,
20 г крахмала кукурузного,
270 г муки,
10 г разрыхлителя,
ароматизатор (вкусовая добавка) на Ваш вкус.
__Мягкое масло взбить с пудрой. Добавить ароматизатор, просеянную с какао и разрыхлителем муку. Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки по 16 г. Сформовать любой формы печенье толщиной не менее 8 мм. У меня овал. Чайной ложкой сделала "насечки" на печенье. Не обязательно это делать. Уложить будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Между заготовками оставить расстояние см 2-3, потому как при выпечке печенье "расплывется". Выпекать в разогретой до 180 г духовке минут 12. Не пересушите! Готовое печенье остудить на противне и только тогда снять, горячее печенье не снимется, оно просто рассыпется у Вас в руках.
__Для белого печенья способ приготовления как для шоколадного. Белое печенье при выпечке больше "расплывается" чем шоколадное, но от этого оно не менее вкусное.
Выходит по 37 штук печенья каждого вида.
автор
•
Следующая запись: Оладьи из творога с изюмом
Лучшие публикации