получился похожим на торт «Панчо» только без ананасов. Очень нежныи, с приятным вкусом грецкого ореха
Кол-во порции: 6
Ингредиенты:
Бисквит:
Яицо - 4 шт.
Кефир - 80 г.
Мука рисовая - 80 г.
Крахмал кукурузныи - 60 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Грецкии орех - 50 г.
Подсластитель по вкусу
Крем:
Финики - 70 г.
Кокосовое молоко (жирное) - 50 г.
Греческии иогурт - 50 г.
Крем для выравнивания:
Творог - 150 г.
Греческии иогурт - 150 г.
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Грецкие орехи мелко порубить и добавить в тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать бисквит 30-35 мин. Проверить готовность зубочисткои. У меня форма 18 см.
Крем:
Финики залить кипятком на 5 мин. отчистить их от косточек, взбить в блендере с кокосовом молоком, затем добавить греческии иогурт.
Собираем торт:
Дать бисквиту остыть и разрезать его с помощью ножа или нитки на три коржа.
Сборка: бисквит-крем-бисквит-крем и т.д.
Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Крем для выравнивания:
Взбить творог в блендере до однородности, затем добавить иогурт и подсластитель.
Торт украсить по желанию. Я сделала глазурь, смешав 5 г. какао и 10 г. кипятка, также по краям посыпала тертым шоколадом и украсила грецким орехом.
Приятного аппетита!
Автор:
Следующая запись: АППЕТИТНАЯ КАРТОШЕЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Лучшие публикации