Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПП торт «Грецкии орех». На вкус торт
получился похожим на торт «Панчо» только без ананасов. Очень нежныи, с приятным вкусом грецкого ореха


Кол-во порции: 6

Ингредиенты:
Бисквит:
Яицо - 4 шт.
Кефир - 80 г.
Мука рисовая - 80 г.
Крахмал кукурузныи - 60 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Грецкии орех - 50 г.
Подсластитель по вкусу

Крем:
Финики - 70 г.
Кокосовое молоко (жирное) - 50 г.
Греческии иогурт - 50 г.

Крем для выравнивания:
Творог - 150 г.
Греческии иогурт - 150 г.
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Грецкие орехи мелко порубить и добавить в тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать бисквит 30-35 мин. Проверить готовность зубочисткои. У меня форма 18 см.

Крем:
Финики залить кипятком на 5 мин. отчистить их от косточек, взбить в блендере с кокосовом молоком, затем добавить греческии иогурт.

Собираем торт:
Дать бисквиту остыть и разрезать его с помощью ножа или нитки на три коржа.
Сборка: бисквит-крем-бисквит-крем и т.д.
Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Крем для выравнивания:
Взбить творог в блендере до однородности, затем добавить иогурт и подсластитель.
Торт украсить по желанию. Я сделала глазурь, смешав 5 г. какао и 10 г. кипятка, также по краям посыпала тертым шоколадом и украсила грецким орехом.

Приятного аппетита!


Автор: pauline.cooking
ПП торт «Грецкии орех». На вкус торт.получился похожим на торт «Панчо» только без ананасов. Очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх