Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курники

Дрожжевое сдобное тесто (на 20 пирожков):
- мука 1 кг (±2 ст.л)
- вода (или молоко) - 400 мл
- дрожжи сухие (у меня Саф-момент "для сдобы") - 12 г (пакетик)
- сахар - 1.5 ст.л
- соль - 1 ч.л
- яйцо - 2 шт
- сливочное масло - 200 г
-
В миску отмеряем 1 кг муки.
В другой емкости смешиваем ХОЛОДНУЮ воду, дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку (из того отмерянного 1 кг) до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем растопленное масло, размешиваем до однородности, добавляем яйцо.
Полученную смесь вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто минут 10-15 (работать с ним очень легко, к рукам не липнет). Несколько раз отбиваем об стол.
Складываем в контейнер, хорошо утрамбовываем, убираем в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника за 1-1.5 часа до готовки (предварительно обмять).
Тесто сильно не подходит, своё берет в духовке.
Очень удобно, что с утра не приходится делать замес. Можно достать из холодильника и еще часик поспать
-
Для начинки:
- куриное филе (сырое)
- лук репчатый
- соль, перец
-
Куриное филе и лук режем очень мелким кубиком (практический рубленый фарш), смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки (из этого количества ингредиентов получается 20 шт).
Оставляем на расстойку под полотенцем на 10 минут.
Смазываем желтком с капелькой молока.
Выпекаем в духовке, разогретой до 270°С 15 минут.

автор mi.ni.cole
Курники. Дрожжевое сдобное тесто (на 20 пирожков):- мука 1 кг (±2 ст.л)- вода (или молоко) - 400 мл- ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх