Чкмерули. Грузинская кухня
Пожалуй, мой любимый вариант приготовления
Ингредиенты:
На 2 (взрослых) порции:
цыпленок корнишон, 1шт
масло сливочное, 50-70гр (или растительное 2-3ст ложки)
хмели-сунели, 1ч ложка
сливки 23%, 200мл
кинза, 1 большой пучок
чеснок, 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Цыплёнка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на 2 или 4 части.
Каждую часть цыплёнка накрыть пищевой пленкой (или положить в пакет), и отбить молотком или не острой стороной ножа.
Масло растопить, натереть части цыплёнка растопленным маслом, солью, перцем и хмели-сунели. Оставить мясо в маринаде на 1-2 часа ( min 30мин) при комнатной температуре.
Части цыплёнка обжарить в толстостенной сильно разогретой сухой сковороде: сначала по 3-5мин с каждой стороны до румяной поджаристой корочки; затем под крышкой на среднем огне ещё минут по 7-10 до готовности.
Пока обжаривается цыплёнок измельчить чеснок и нарезать кинзу, смешать в миске сливки, чеснок и кинзу, добавить соль (немного, не забывайте, что сам цыплёнок уже солен), перец по вкусу.
Проверить готовность цыплёнка, проткнув его ножом в самой толстой части. Если сок прозрачный - готово, если розовый, готовьте ещё.
Цыплёнка залить сливками и потомить на среднем огне под крышкой ~по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячим с бокалом Мукузани и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом. Ну, в идеале ) мечтаю!
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Чкмерули. Грузинская кухня
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось

Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Знакомства в Лудзе бесплатно
Знакомства онлайн в Лудзе без регистрации бесплатно
Знакомства в Лудзе для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Лудзе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Лудзе с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства в Лудзе с мужчинами без регистрации
Интим в Лудзе
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 930 668 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Kalakeitto - финский рыбный суп
Лучшие публикации