Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кекс с клюквой

Ингредиенты:
280г пшеничной муки
1/2 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
1/2 чл соли
2 яйца
140 г сахара +10ванильный сахар
100 г растительного масла без запаха
Цедра 1 апельсина(тонкий слой без белой части)
180 г молока
200 г клюквы (свежей или замороженной)
Глазурь:
120 г сахарной пудры
1 члапельсинового сока (или больше)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Подготовьте форму
для выпечки, смажьте ее маслом, а дно застелите
пергаментной бумагой.
2. В миску добавить муку, соду, разрыхлитель и соль.
3. Сахар разотрите с натёртой цедрой апельсина до тех пор,
пока он не станет бледно оранжевым.
4. В миску влейте молоко, добавыте яйца,
масло, апельсиновый сахар и ваниль. Перемешайте
до однородности.
5. Введите частями мучную смесь. Взбейте миксером
до объединения ингредиентов.
6. Клюкву присыпьте небольшое количество муки и перемешайте. Ягоды должны быть покрытьы мукой
равномерно.
7. Введите ягоды в тесто. Перемешайте лопаткой,
чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму для
выпечки. Выпекайте около 60 минут или до
готовность. При протыкании готового кекса
зубочистка должна выходить сухой. Остудите на
решетке.
9. Приготовьте глазурь. Перемешайте ингредиенты.
Густоту глазури отрегулируйте апельсиновым соком
или сахарной пудрой. Украсьте кекс, подавайте.
10. Клюкву намочите и присыпте сахаром , выложите поверх кекса

Приятного аппетита!!!
автор ket_candycake
Кекс с клюквой.Ингредиенты:280г пшеничной муки1/2 чл разрыхлителя1/2 чл соды1/2 чл соли2 яйца140 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх