Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Хинглаш

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2 кг
Кефир 1 л
Сода 1 ч л без горки
Соль 1 ч л без горки

Начинка:
Тыква 1 средняя
Сахар по вкусу
Соль щепотка

Для смазки:
Сливочное масло

Приготовление:
1. Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладем в кастрюлю, заливаем водои и варим до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкои. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкои. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая).
2. Готовим тесто. Просеиваем муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
3. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепешку.
4. На половину каждои лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второи половинкои. Края приживаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц.
5. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждои стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек После выпечки на сковороде остается мука, мы ее убираем салфеткои, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкои и накрываем полотенцем, чтоб они оставались теплыми.
6. После выпечки промываем каждую лепешку в горячеи воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
7. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.
Приятного аппетита
Хинглаш.Ингредиенты:Тесто:Мука 2 кгКефир 1 лСода 1 ч л без горкиСоль 1 ч л без горкиНачинка:Тыква 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх