
Снежная пирамида
Советуем попробовать зимний вариант десерта - необычную снежную пирамиду,которая очень эффектно будет смотреться на новогоднем столе
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Вода 200 мл
Масло сливочное несоленое 100 г
Сметана 20%-ой жирности 500 г
Яйца куриные 3 шт
Сахар (+150 г для крема) 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Шоколад50 г
Количество порций: 4
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.
2. Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.
3. Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.
4. Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли.
6. Для крема взбить сметану с сахаром.
7. Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.
8. Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.
9. Перед подачей украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
(новогоднее)
Советуем попробовать зимний вариант десерта - необычную снежную пирамиду,которая очень эффектно будет смотреться на новогоднем столе
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Вода 200 мл
Масло сливочное несоленое 100 г
Сметана 20%-ой жирности 500 г
Яйца куриные 3 шт
Сахар (+150 г для крема) 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Шоколад50 г
Количество порций: 4
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.
2. Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.
3. Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.
4. Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли.
6. Для крема взбить сметану с сахаром.
7. Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.
8. Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.
9. Перед подачей украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
(новогоднее)

Следующая запись: Блинчики с голубикой в баночке в микроволновке
Лучшие публикации