Честно? Я в восторге от этого печенья. Очень вкусное и сытное. Морковь не чувствуется, а лишь делает рецепт печенья более полезным и красивым.
100гр сметаны, 140гр сахара, 100гр растительного масла, 180гр моркови, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 0,5 ч.л корицы, 350гр муки, 80гр изюма, 60гр сушоной вишни или клюквы.
Сахарная пудра и лимонный сок для глазури.
В большой миске смешать масло, сметану, сахар, соль, ванилин и корицу, хорошо перемешать. Постепенно добавить просеяную муку 300гр и разрыхлитель, замесить тесто.
Добавить натертую на мелкой тёрке морковь, изюм, вишню /клюкву и тщательно перемешать, удобнее руками. В зависимости от сочности моркови добавить ещё муки. Тесто должно быть слегка липким.
Влажными руками слепить печенье круглой формы.
Выложить на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Для глазури в миске смешать 3 ст.л сахарной пудры и понемногу добавляя лимонный сок добиться слегка жидкой консистенции. Украсить остывшее печенье.
У меня вышло 23 штучки.
автор
Следующая запись: Вспоминаем старые рецепты
Лучшие публикации