Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Без шуток — уходит литрами!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки. Изумительно полезная штука!
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
Без шуток — уходит литрами! За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Бабка-ёжка Бабка-ёжка
но молоко из супермаркета вряд ли подойдёт? наверно, нужно фермерское?
Наталя Наталя
Комментарий скрыт
Елена Елена
попробую...а я готовлю кефир из деревенского молока: на 1 литр кипяченого и остуженного до 50 гр. молока добавляю 3 ст. ложки кефира (магазинного) и 1 ст. ложку сахара (можно и не класть)....ставлю в теплое место на 12 часов....вся семья лопает домашний кефир стаканами...нам очень нравиться...
Елена ♥♥ Елена ♥♥
В зависимости какую из заквасок вы туда добавите, то у вас и получится... Молоко любое подойдет, я из магазинного так делала и все получалось, просто из домашнего будет пожирнее. Так можно сделать йогурт, ряженку, кефир, сметану, все что угодно.
Бабка-ёжка Бабка-ёжка
Елена(сегодня в 14:45), скажите, пжлст, какое именно молоко магазинное подойдёт? назовите, пжлст, конкретно, т.к. , я думаю, что , не любое подойдёт, а только хорошего качества... если Вас не затруднит, то напишите, пжлст, и про разные закваски......заранее благодарна:)
Елена Елена
Закваска "Эвиталия" продается в любой аптеке. Я делаю йогурт в мультиварке.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Мария, я делала на молоке 3,2% ЖИРНОСТИ, на краснодарском, хотя думаю без разницы какое оно будет, главное чтоб было пожирнее. Я так делала, брала молоко, кипятила его, потом остужала до тепленького, и уже потом добавляла в него закваску, например сметану магазинную, либо кефир какой вам нравится, либо ряженку, да хоть что, что нравится вам. На 1 литр молока идет примерно 2-3 ст. л. закваски. Все размешали, закрыли крышечкой банку и поставьте где-то в тепло, зимой можно у батарее.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Вечером сделали, а утром уже можно ставить в холодильник. Получается точь в точь как то, что вы добавили из закваски, попробуйте)
Наверх