Здесь выдают
ставки
ставки

Карамелизированные апельсины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 апельсинов;
500 г сахара;
2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины тщательно вымыть и порезать кружками около 5 мм толщиной. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле довести до кипения воду (около 0,5 л) и сложить туда порезанные апельсины.
Проварить апельсины в течение 3-4 минут при слабом кипении.
Затем переложить их на кухонное полотенце или бумажное полотенце в один слой, чтобы они полностью просохли.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю равномерным слоем насыпать примерно 80-100 гр сахара. Выложить слой апельсинов (треть от общего количества) и снова засыпать сахаром. Выложить апельсины, засыпать сахаром, снова апельсины и сахар. Последним слоем должен быть именно сахар.
Затем влить чистую воду так, чтобы только покрыть апельсины. Поставить сковороду/кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Карамелизированные апельсины будут готовы через 1-1,5 часа.
Время зависит от сорта апельсинов и толщины кожуры. Когда кожура станет мягкой, можно переложить апельсины на бумажное полотенце (в один слой, не накладывая дольки друг на друга). Апельсины в карамели должны просохнуть от влаги в комнатной температуре.
Полученное лакомство после полного остывания все равно будет оставаться мягким. Чтобы приготовить твердые карамелизированные апельсины, готовые дольки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (100-120С). Полученные дольки апельсина прекрасно подойдут для украшения тортов, десертов и пирожных. Можно подавать их в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 апельсинов;
500 г сахара;
2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины тщательно вымыть и порезать кружками около 5 мм толщиной. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле довести до кипения воду (около 0,5 л) и сложить туда порезанные апельсины.
Проварить апельсины в течение 3-4 минут при слабом кипении.
Затем переложить их на кухонное полотенце или бумажное полотенце в один слой, чтобы они полностью просохли.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю равномерным слоем насыпать примерно 80-100 гр сахара. Выложить слой апельсинов (треть от общего количества) и снова засыпать сахаром. Выложить апельсины, засыпать сахаром, снова апельсины и сахар. Последним слоем должен быть именно сахар.
Затем влить чистую воду так, чтобы только покрыть апельсины. Поставить сковороду/кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Карамелизированные апельсины будут готовы через 1-1,5 часа.
Время зависит от сорта апельсинов и толщины кожуры. Когда кожура станет мягкой, можно переложить апельсины на бумажное полотенце (в один слой, не накладывая дольки друг на друга). Апельсины в карамели должны просохнуть от влаги в комнатной температуре.
Полученное лакомство после полного остывания все равно будет оставаться мягким. Чтобы приготовить твердые карамелизированные апельсины, готовые дольки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (100-120С). Полученные дольки апельсина прекрасно подойдут для украшения тортов, десертов и пирожных. Можно подавать их в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приятного чаепития!

Следующая запись: #ужин
Лучшие публикации