
Нереально вкусный и острый чеснок с хмели-сунели!
Состав:
Чеснок – 1 кг
9-процентный уксус – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист. Нагрейте все до закипания, снимите с огня и охладите. Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите их от шелухи. Ошпарьте зубчики кипящей водой, быстро охладите, опустив примерно на 1 мин. в ледяную воду.
Готовые зубчики переложите в стеклянную банку и залейте маринадом.Закрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Уверяю, долго хранить не придется)
Состав:
Чеснок – 1 кг
9-процентный уксус – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист. Нагрейте все до закипания, снимите с огня и охладите. Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите их от шелухи. Ошпарьте зубчики кипящей водой, быстро охладите, опустив примерно на 1 мин. в ледяную воду.
Готовые зубчики переложите в стеклянную банку и залейте маринадом.Закрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Уверяю, долго хранить не придется)
Следующая запись: Слойки «Зимние» с творогом и тыквой
Лучшие публикации