Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт «Шоколадный трюфель»

• 150 г сливочного масла
• 200 мл сливок (жирность 33-38%)
• 200 г сметаны (жирность более 20%)
• 180 г муки
• 1,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 1 стакана какао
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соды.
Для шоколадного ганаша:
• 100 г темного шоколада
• 80 мл сливок (жирность 33%)
• 2 ст. л. коньяка
Растопить сливочное масло в сотейнике.
В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однород­ности.
Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, высы­пать в ранее приготовленную смесь, перемешать.
Добавить к горячему сливочному маслу какао, пере­мешать, влить в общую массу, снова перемешать.
Взять форму для выпекания диаметром 21 см, выложить тесто и выпекать в духовке при 170°С в течение 45 минут.
Пока торт выпекается, приготовить ганаш: нагреть на водяной бане сливки и шоколад, помешивать до рас­творения, добавить бренди, перемешать и остудить.
Достать торт, залить ганашом верх и бока, остудить
Торт «Шоколадный трюфель».• 150 г сливочного масла• 200 мл сливок (жирность 33-38%)• 200 г сметаны ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх