
#заготовки
Аджика из слив на зиму
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
2. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики). Очистить чеснок.
4. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Аджика из слив на зиму
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
2. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики). Очистить чеснок.
4. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Хачапури без замешивания теста
Лучшие публикации