Здесь выдают
ставки
ставки

Яблочное варенье с брусникой
Ингредиенты
Яблоки — 2 кг (в чистом виде)
Брусника — 600 г
Сахар — 1,5 кг (возможно больше, если яблоки кислые)
Корица (по желанию) — 2 палочки
Приготовление
Яблоки помыть и нарезать кусочками. Мне помогает это сделать за считанные минуты вот такой нож, а если попадается какое-то повреждение на кожуре, то срезать можно обычным ножом.
Сложить яблоки в тазик или любую другую удобную для варки посуду.
Засыпать сахаром и добавить корицу (если любите аромат). Не советую использовать молотую корицу для приготовления любого варенья. Сироп получается слизистым и не очень приятным.
Поставить яблоки на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить буквально две минуты и снять с огня. Оставить яблоки полностью остывать, я обычно делаю это на ночь. Затем если использовали корицу, то её убрать, она уже сделала свое дело, насытила яблоки ароматом. Бруснику перебрать и вымыть.
Добавить к яблокам бруснику, перемешать и отправить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания.
Готовое варенье разлить по банкам и оставить до полного остывания, потом отправить на хранение.
Надо сказать, что приятное и вкусное чаепитие с таким вареньем вам будет обеспечено на всю зиму.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Яблоки — 2 кг (в чистом виде)
Брусника — 600 г
Сахар — 1,5 кг (возможно больше, если яблоки кислые)
Корица (по желанию) — 2 палочки
Приготовление
Яблоки помыть и нарезать кусочками. Мне помогает это сделать за считанные минуты вот такой нож, а если попадается какое-то повреждение на кожуре, то срезать можно обычным ножом.
Сложить яблоки в тазик или любую другую удобную для варки посуду.
Засыпать сахаром и добавить корицу (если любите аромат). Не советую использовать молотую корицу для приготовления любого варенья. Сироп получается слизистым и не очень приятным.
Поставить яблоки на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить буквально две минуты и снять с огня. Оставить яблоки полностью остывать, я обычно делаю это на ночь. Затем если использовали корицу, то её убрать, она уже сделала свое дело, насытила яблоки ароматом. Бруснику перебрать и вымыть.
Добавить к яблокам бруснику, перемешать и отправить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания.
Готовое варенье разлить по банкам и оставить до полного остывания, потом отправить на хранение.
Надо сказать, что приятное и вкусное чаепитие с таким вареньем вам будет обеспечено на всю зиму.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Следующая запись: Капустный пирог
Лучшие публикации