Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Настоящий «Киевский торт»

Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.

Ингредиенты:

• орехи кешью — 145 г,
• мука (высшего сорта) — 25 г,
• сахар — 245 г,
• яйца — 6 штук,
• молоко — 139 г,
• масло сливочное — 228 г,
• ванилин,
• какао — 10 г,
• коньяк — 1 столовая ложка.

Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 мин. до золотистого цвета.

Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.
Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.
Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.

Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.

Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 мин., затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 мин. (дверь духовки можно приоткрыть). Даём коржам выстояться в течении суток.

Приготовление крема Шарлотт:

Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 мин. Затем даем крему остыть.

Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.

Добавляем в полученную массу ванилин и 1 стол. ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.

Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).

Украшаем наш торт.
Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.

Торт Киевский, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Настоящий «Киевский торт» готов.
Настоящий «Киевский торт».Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Алла Алла

Следующая запись: #заготовки

Лучшие публикации
Наверх