
Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»
Ингредиенты
Творог полужирный300г
Сметана 15%6ст.л.(120 г)
Мука пшеничная в/с4ст.л.(100 г)
Яйцо куриное3шт(120 г)
Сахар10ст.л.(150 г)
Какао2ст.л.(30 г)
Сода пищевая1ч.л.(12 г)
Ванилин1пак.(2 г)
А также пергамент для выпечки.
Техника: блендер, миксер, духовка.
Подготовка ингредиентов
Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции.
Если нет блендера, тогда творог следует протереть через сито и взбить с остальными составляющими.
Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.
В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).
В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх.
Приготовление выпечки
Дно формы (в данном случае 14х14) выстелить пергаментом. Залить творожную массу.
Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.
Разделочную доску или разнос присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу.
Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку.
Обрезать края и разделить на порционные кусочки.
Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.
Ингредиенты
Творог полужирный300г
Сметана 15%6ст.л.(120 г)
Мука пшеничная в/с4ст.л.(100 г)
Яйцо куриное3шт(120 г)
Сахар10ст.л.(150 г)
Какао2ст.л.(30 г)
Сода пищевая1ч.л.(12 г)
Ванилин1пак.(2 г)
А также пергамент для выпечки.
Техника: блендер, миксер, духовка.
Подготовка ингредиентов
Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции.
Если нет блендера, тогда творог следует протереть через сито и взбить с остальными составляющими.
Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.
В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).
В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх.
Приготовление выпечки
Дно формы (в данном случае 14х14) выстелить пергаментом. Залить творожную массу.
Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.
Разделочную доску или разнос присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу.
Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку.
Обрезать края и разделить на порционные кусочки.
Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.
Следующая запись: Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Лучшие публикации