Куриный киш с грибами
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Грибы (по вкусу) — 100 г
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Сливки молочные — 250 мл
Сыр (в идеале грюйер) — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Мука — 1,5 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 ст. л. воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.
Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.
2. Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.
3. Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.
4. Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 °С духовку минут на 10-15.
Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.
5. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
6. Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).
7. Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25-30 минут.
8. Выпекать до золотистого цвета.
Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.
Приятного аппетита!
Получить
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 55 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.

Посмотреть ещё 8 фотографий
Интим знакомства Безенчук бесплатно
Сайт знакомств Безенчук с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Безенчук с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Безенчук кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств Безенчук для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Безенчук для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Безенчук без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 854 812 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г ...
Лучшие публикации