#рыба
рыба (минтай, хек, судак или др) — 2 шт
репчатый лук — 4 шт
морковь - 4 шт
помидоры — 2 шт
томатная паста — 2 ст.л.
мука
растительное масло примерно 100 мл
лавровый лист — 4-5 шт
перец горошком — 8-10 шт
яблочный уксус — 50-100 мл
чеснок — 2-4 зубчика
соль, черный перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
B сковороде разогреваем примерно 50-70 мл растительного масла и пассеруем лук. Постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел.
Чистим морковь и терм на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы слить излишки масла. В сковороду тем временем закладываем тертую морковь и выливаем сцеженное масло. Если вам будет казаться что масла не достаточно, а морковь сухая, то добавьте еще немного масла.
Пока жарится морковь режем помидоры небольшими и тонкими кусочками.
Cпассерованную морковь перекладываем к луку. Морковь очень хорошо впитывает в себя масло, поэтому из моркови масло уже не отцеживаем. Теперь тушим помидоры. не забываем иногда помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Для помидоров масла практически совсем не надо. Достаточно будет остатков на сковороде. Или добавьте не более 1 ст.л.
К тушенным помидорам добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист перец молотый и перец горошком, соль. Хорошо перемешиваем и немного потушим.
K помидорам перекладываем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем и немного тушим. Можно даже на включенной плите. Добавляем уксус. Количество определяйте на свой вкус.
Пока тушились овощи — почистили рыбу. Убирать шкуру по желанию или смотрите на качество рыбы. Главное чтобы она не была жесткой. Режем рыбу небольшими порционными кусочками.
Кусочки рыбы обваливаем в муке. В муку я добавляю немного соли и красного острого перца.
Обжариваем запанированную рыбу с двух сторон до готовности.
Занимаемся сборкой. На дно стеклянной или керамической формы выкладываем половину овощей. На него плотно друг к другу кусочки жаренной рыбы. Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Убираем лавровый лист.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы продукты обменялись соками и ароматами.
Рыбу под маринадом можно подавать холодной.
Получить
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 922 454 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #ужин
Лучшие публикации