Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#пирог

Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч. л.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — опционально

Смешиваем сметану с содой, добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородности.
Добавляем небольшими порциями муку (сначала 1,5 стакана, затем проверяем, если необходимо, всыпаем остальную половину стакана). Замешиваем тесто и делим его на 2 равные части.
Нарезаем апельсины/лимоны небольшими дольками и взбиваем в блендере.
Смешиваем взбитый лимон со стаканом сахара.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики. Духовку нагреваем до 180 °C.
Выкладываем равномерно начинку по всей основе.
Вторую часть теста разминаем руками и закрываем ею начинку.
Смазываем пирог взбитым желтком.
Протыкаем пирог вилкой и выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог остужаем и выкладываем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
#пирог.Мука — 2 стак.Сливочное масло — 110 гСметана — 250 гСода — 0,5 ч. л.Лимон/апельсин — 1,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
...а лимон не вытечет ?и пудра зачем если желтком смазали
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Что за горе-кулинары? Откуда у них такие познания? Лимон и апельсин ВЗБИВАЕТСЯ с сахаром или перекручивается вместе и сразу.тогда масса не водянистая,а красивая,плотная,яркая.И очень вкусная.И не научатся и не у кого не спросят,когда составляют рецепты!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)

Следующая запись: #обед

Лучшие публикации
Наверх