Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#салат

Салат из лука отлично сочетается с любым мясом, рыбой и идеально подходит для шашлыка. А еще салат из маринованного лука – замечательная профилактика простудных заболеваний (особенно в зимнее время). Закуска из лука получается изумительной: хрустящей, ароматной и маринованной.

3 головки репчатого лука, крупные (лучше брать и фиолетовый лук, и обычный);
50 миллилитров любого растительного масла;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки семян кориандра;
10 горошин черного или душистого перца;
одна чайная ложка сухого укропа;
всесезонные специи с перцем чили;
две столовых ложки рисового уксуса (яблочного или столового);
одна столовая ложка лимонного сока;
одна столовая ложка натурального меда;
треть чайной ложки соли.
Зимний витаминный салат «Лук от семи недуг»: пошаговый процесс приготовления
Три большие головки репчатого лука очищаем от шелухи. Я использую две головки белого лука и беру одну головку фиолетового лука: так салат получается более ярким и красиво смотрится на столе.
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями, отправляем его в глубокую миску и заливаем водой комнатной температуры.
В сковороду наливаем растительное масло (можно использовать и рафинированное, и масло с запахом), ставим ее на огонь и разогреваем до горячего состояния.
Выкладываем в горячее масло два зубчика чеснока (крупных), разрезанных на 4 части.
Обжариваем 1-2 минуты (дольше не нужно), выключаем огонь, чеснок выкидываем.
Теперь оду с лука надо будет слить: откидываем лук из миски на дуршлаг. Оставляем его на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла по максимуму.
Пока лук обсушивается, приготовим маринад.
В небольшую миску наливаем рисовый уксус (можно использовать и любой другой 6% уксус), добавляем лимонный сок, натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
Глубокую миску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него лук. Сверху лук также обтираем полотенцем: необходимо по максимуму избавиться от воды.
Нарезанный лук солим, выливаем в него маринад и размешиваем.
Затем в миску с луком сухой укроп, всесезонные специи с красным перцем чили.
Перец горошком и семена кориандра измельчаем в ступке (или любым другим удобным способом), выкладываем их в миску с луком.
Из кипящего масла вынимаем чеснок, а горячим маслом поливаем нарезанный лук: льем его на специи.
Все тщательно размешиваем, накрываем миску с салатом крышкой или пищевой пленкой, убираем на один час в холодильник. А если оставить его там на 2-3 часа, то салат станет только вкуснее и ароматнее.
#салат.Салат из лука отлично сочетается с любым мясом, рыбой и идеально подходит для шашлыка. А еще ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иннокентий Иннокентий
от семи подруг
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Целая эпопея ......этот салат из маринованного лука.....
Наверх