Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепты "Постная коллекция"
мука пшеничная высокосортная – 1 ст. ложка;
крахмал – 1 ст. ложка;
вода кипяченая холодная – 100 мл;
масло оливковое Extra Virgin или другое растительное холодного отжима – 100 мл;
сок лимона – 3-4 ст. ложки;
горчица готовая – 1-2 ч. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
соль;
чеснок, перец и другие молотые специи по желанию в небольших количествах.
Приготовление
Смешиваем муку с крахмалом, после чего просеиваем через ситечко в ковшик. Добавляем воду и размешиваем-растираем тщательно. Помешивая, подогреваем эту смесь на конфорке плиты или на водяной бане до желаемой степени загустевания. Немного остужаем и добавляем масло, сок лимона, сахар, соль и специи. Можно при желании включить в его состав 1-2 ложки белого вина (мускат, вермут, мадера, херес), это улучшит вкус. Взбиваем смесь миксером. Постный майонез, приготовленный по домашнему рецепту, готов к использованию, заправляем им любимые салаты. Ваши домашние и гости, надо полагать, будут приятно удивлены новыми вкусами знакомых блюд с майонезом.
Рецепты
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх