Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Это просто великолепное блюдо армянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе!

Говядина, 1 кг (грудинка)
картофель, 600-900 г
помидор, 5 шт.
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 2 шт.
чеснок, зелень, черный перец, соль по вкусу

Мясо промыть, нарезать.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
Помидоры нарезать крупными дольками, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.

Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты.
Поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.

При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Это просто великолепное блюдо армянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Говядина, 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Г@лин@ Г@лин@
Олеся Олеся
Хороший рецепт. Часто готовлю. Только меня армяне научили немного по-другому. Вместо воды - пиво (не важно какое,самое обычное). Вино вместо пива =ни-ни! Как-то попробовала,думала,умнее армян буду - такая чушь получилась! Да,еще - с луком осторожнее,может горчить если положить много. И последнее - они кладут только баранину,желательно черного баранчика, у него мясо нежнее.Баранина может быть любая часть, но желательно на косточке.
Олеся Олеся
...чтобы бульон вкусней получился. На утро для опохмелки тоже отлично. И еще - если есть хашлама,в се салаты ,нарезки и прочее останутся нетронутыми..Хашлама все затмит.И быстро и экономно.
Олеся Олеся
лук кладу репчатый,режу полукольцами.
Сергей Сергей
Точно. Всегда готовлю на светлом пиве. Очень вкусная штука получается.
Игорь Игорь
На фото есть морковь, а в рецепте нет... она нужна?
Наверх