Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепты "Постная коллекция"
Для теста:
Компот - 300мл
Растительное масло - 90мл
Мука - 375гр
Сахар - 150гр
Сода - 1ч л
Уксус 9% - 2ч л
Соль - 1/3ч л

Для крема:

Бананы - 3шт (630гр)
Сахар - 100гр
Черный шоколад - 150гр
Апельсиновый сок - 50мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.

Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.

Для крема в казанок или кастрюльку ломаем бананы, добавляем сахар, сок апельсина и измельчаем погружным блендером.

Ставим на огонь и после закипания варим 2-3минуты. Даем 5 минут остыть, добавляем мелко поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом и даем полностью остыть.

Горку с бисквита срезать, подсушить и измельчить.

Бисквит разрезать на 2 части, перемазать кремом. Верх и бока тоже. Украсить по желанию. Ставим в холодильник на 2-3часа.
Рецепты
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Идеи

Лучшие публикации
Наверх