Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Нежные мясные шарики с кабачком в духовке.

У меня очередное блюдо для "ленивых". Просто сейчас часто готовлю такие блюда, которые можно поставить готовиться и забыть о них на час-полтора.

Понадобится жаропрочная кастрюлька или чугунок.

Для шариков:
фарш (у меня свинина+говядина) - прим. 400 г
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - четверть стакана
молоко - четверть стакана
соль, перец, орегано - по вкусу

А также:
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок небольшой - 1 шт. (у меня была только половинка)
раст. масло
Сухари залить молоком и оставить, чтобы набухли. Чеснок меленько порезать. В фарш добавить яйцо, чеснок, специи, набухшие сухари и тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут. Луковицу порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке, кабачок порезать кубиком.
На дно кастрюльки налить немного раст. масла, выложить лук, морковь, кабачки, посолить, а также можно добавить специи по-вкусу (я ничего не добавляла).
Из фарша сформировать шарики и уложить их на овощи. Поставить кастрюлю в духовку темп. 180 градусов без крышки примерно на 30 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов, в кастрюлю добавляем кипятка так, чтобы шарики были покрыты водой, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку на час - полтора. (В принципе приготовится и за час, но я, поставив в духовку, ушла с мелким гулять и у меня готовилось полтора часа, даже может чуть дольше. Жидкость у меня практически вся выкипела, а шарики подрумянились). Приятного аппетита!
Нежные мясные шарики с кабачком в духовке. У меня очередное блюдо для
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх