Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ КАК ИЗ ДЕТСТВА

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА
1 яичный желток
5 г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.
Замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Через 30 минут достаньте и обомните тесто. Опять накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое, тихое место еще на 1 час. Из подошедшего теста начни формировать батон. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Начните сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста. В самом конце сворачивания закрепите как следует край. Сформированный таким образом батон выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и снова отставьте на 30 минут.
Острым ножом сделайте на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с молоком. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Готовый батон остудите на решетке. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
Комментарий скрыт
Лана Лана
Комментарий скрыт
Лана Лана
Комментарий скрыт
Лана Лана
Комментарий скрыт
Лана Лана
Комментарий скрыт
Дв Lyudmila Дв Lyudmila
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх