Вкусный и нежный куриный рулет.
Курица без костей - 1260 гр
Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса )
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Красный перец жгучий - по вкусу
Чеснок - 5 зубков
Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки. Кто-то это уже умеет, и у каждого есть свой способ, а кто-то и не умеет... И, для них расскажу, вкратце, как это нужно сделать. Для начала у курицы нужно удалить две фаланги на крыльях, на ножках сделать надрезы вокруг нижней косточки, полностью разрезав кожицу, мясо и сухожилия, удалить гузку. Потом по спинке, прямо от шеи и до низу делается разрез, и уже аккуратно ножичком снимается вся кожица вместе с мясом... По идее ничего сложного!
И, вот когда курица уже разделана, начинается приготовление рулета...
Нужно взять рукав для запекания или простую пищевую плёнку, расстелить ее на столе, на неё выложить куриную кожицу с мясом.
Солим, добавляем специи, абсолютно любые какие вы предпочитаете. Мы добавили 1/2 ч. л. черного молотого перца, немного красного молотого перца и через пресс выдавили 5 зубчиков чеснока, всё это перемешали. Полученной смесью натерли подготовленное куриное мясо.
Потом всё сворачивается рулетом, и заворачивается в пленку. Края пленки нужно завязать любой плотной х/б нитью, и также слегка этой нитью перевязать весь рулет, чтобы он не развалился.
Далее берем подходящего размера кастрюлю, укладываем туда куриный рулет, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, огонь убавляем, и варим примерно 25-30 минут. А дальше, оставляем рулет прямо в воде, до полного остывания.
Затем рулет вынимаем, плёнку убираем, рулет ставим в холодильник и ждём когда он застынет, всё! Очень рекомендую вам приготовить такой рулет, это обалденно вкусно!
Следующая запись: Рыцарские колбаски - когда надо сытно, бюджетно, не затратно, но очень вкусно! Рыцарские колбаски ...
Лучшие публикации