Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Французские пончики "Пе-де-нонн"

Пе-де-нонн с французского переводится не очень аппетитно. По большому счёту, это очень простой и быстрый рецепт. На вкус также - очень вкусно, обязательно повторю :)Пе-де-нонн с французского переводится как "пуки монахини" :))))
Ингредиенты:

1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем. Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.

Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.

Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Французские пончики
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Заварное тесто жаренное во фритюре ... По моему ни чего особенного, да и вредно к тому же. Лучше из этого теста эклеры сделать ))
Наверх