Здесь выдают
ставки
ставки

Творожные "платочки" с яблоками
Предлагаю рецепт печенья без яиц и масла. Приготовление очень простое, все продукты доступны и очень полезны. Если у вас остался творог, тогда берите этот рецепт и приготовьте вкусные творожные "платочки". Для начинки используйте любые яблоки. Думаю, что вам очень понравится это необычное рассыпчатое печенье и вы еще не раз его приготовите.
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- кефир/натуральный йогурт - 100 г
- мука - 250 г
- яблоки - 1- 2 шт.
- сахар - 10 ч. л.
- соль - 0,5 г
- корица - по вкусу
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Творог хорошо перетереть, затем добавить 9 ч. л. сахара и соль. Всё тщательно перемешать блендером или вручную.
В перетертый творог влить кефир и понемногу добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 - 3 мм, разрезать его на небольшие квадратики размером примерно 5х5 см.
На получившиеся заготовки разложить яблочные ломтики, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть, как на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости.
Выпекать при температуре 180 С 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт печенья без яиц и масла. Приготовление очень простое, все продукты доступны и очень полезны. Если у вас остался творог, тогда берите этот рецепт и приготовьте вкусные творожные "платочки". Для начинки используйте любые яблоки. Думаю, что вам очень понравится это необычное рассыпчатое печенье и вы еще не раз его приготовите.
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- кефир/натуральный йогурт - 100 г
- мука - 250 г
- яблоки - 1- 2 шт.
- сахар - 10 ч. л.
- соль - 0,5 г
- корица - по вкусу
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Творог хорошо перетереть, затем добавить 9 ч. л. сахара и соль. Всё тщательно перемешать блендером или вручную.
В перетертый творог влить кефир и понемногу добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 - 3 мм, разрезать его на небольшие квадратики размером примерно 5х5 см.
На получившиеся заготовки разложить яблочные ломтики, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть, как на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости.
Выпекать при температуре 180 С 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Пирожки из пресного сметанного теста. Быстро и вкусно
Лучшие публикации