Здесь выдают
ставки
ставки

Печенье "Муравьиные кучки"
Всем знаком торт "Муравейник". Окзывается можно приготовить и печенье, правда оно имеет немного другое название, но точно также получается вкусным. Поэтому, если хочется удивить таким десертом, не проходите мимо этого рецепта. И не забудьте взять его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Муку смешать с сливочным маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной и замесить с мукой.
Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200С.
Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10 - 15 до румяности крошки.
Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшееся печенье.
Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье, чтобы лучше склеилось и пропиталось).
Приятного аппетита!
Всем знаком торт "Муравейник". Окзывается можно приготовить и печенье, правда оно имеет немного другое название, но точно также получается вкусным. Поэтому, если хочется удивить таким десертом, не проходите мимо этого рецепта. И не забудьте взять его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Муку смешать с сливочным маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной и замесить с мукой.
Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200С.
Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10 - 15 до румяности крошки.
Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшееся печенье.
Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье, чтобы лучше склеилось и пропиталось).
Приятного аппетита!

Следующая запись: Нравится такая кухня? Да или Нет? Пишите в комментариях!
Лучшие публикации