
Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Многие не любят маринад с уксусом, но в нашей семье прижился именно такой вариант, да и не так часто мы жарим шашлык, думаю иногда можно)
В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
4 столовые ложки 9 % уксуса
1,5 чайные ложки сахара
1 ч.л соли
4-5 шт репчатого лука
специи для шашлыка 1 ч.л (я кладу чуть больше)
Готовим маринад для свинины из уксуса:
1. Свиную шею промойте под холодной водой.
2. Нарежьте на удобные кусочки.
3. Равномерно посолите и добавьте специи, перемешайте, пережимая куски.
4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.
5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.
6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.
7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов..
Многие не любят маринад с уксусом, но в нашей семье прижился именно такой вариант, да и не так часто мы жарим шашлык, думаю иногда можно)
В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
4 столовые ложки 9 % уксуса
1,5 чайные ложки сахара
1 ч.л соли
4-5 шт репчатого лука
специи для шашлыка 1 ч.л (я кладу чуть больше)
Готовим маринад для свинины из уксуса:
1. Свиную шею промойте под холодной водой.
2. Нарежьте на удобные кусочки.
3. Равномерно посолите и добавьте специи, перемешайте, пережимая куски.
4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.
5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.
6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.
7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов..

Следующая запись: Салат "Бахор"
Лучшие публикации