Здесь выдают
ставки
ставки

Шор-гогал
Ингредиенты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Ошеломительно вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут
Лучшие публикации